Главная
Оглавление
Оригинал записи в блоге
Блог имени Дуси Ковальчук / Удачная охота на орлана

— 28 сентября 2013, 4:05 —

 

Неужели можно соскучиться по хоккею за две недели? 

Мне, честно говоря, по одному первому матчу домашней серии трудно судить об этом, но атмосфера на стадионе сегодня была что ни на есть «стартовая». Нераскупленных билетов в кассах практически не осталось — получился «почти-аншлаг». Собственно, по темпу продаж это прогнозировалось. Клуб решил раздать всем зрителям «хлопушки». Что обычно было свойственно для матчей «особых» типа юбилейного с ЦСКА или плей-оффных с «Авангардом». Вообще это довольно очевидно, что такие штуки нужно делать и на рядовых матчах. Плюс в карму работникам «Сибири». Если такая практика продолжится, то это будет достойно уважения.

Соскучились ли по «Сибири» в Новосибирске, толи «праздничные» хлопушки на пару с заполненными трибунами так повлияли на людей, но такое шумное боление больше характерно для стартового матча сезона и матчей плей-офф. Был приятно удивлён.

Как будто от этого матча зависела судьба нашей команды.

Хотя играли не так весело и задорно, как, наверное, нам, болельщикам, этого бы хотелось. Порой создавались моменты, что выразить свои эмоции вербально было невозможно даже с помощью мата — «Сибирь» выглядит несколько странно. Как, например, в моментах со вбросами в зону соперника для смены. Я понимаю, что в этом, по идее, нет ничего необычного, но, блин, это делается уж слишком часто.

И у меня в голове вертится только один эпитет, которым я могу охарактеризовать нашу игру — густая. Вроде не медленная, но и не быстрая. Вроде атакующая, но слишком позиционная. В такой кутерьме перестало быть видно Степана Санникова, Артёма Ворошило — в прошлом году они умудрялись нагнетать обстановку, а сейчас выглядят как посредственные игроки четвёртой пятёрки с перспективой на ссылку в ВХЛ. Я, конечно, дилетант и не понимаю многих тактических построений в хоккее и стратегий игры, но я пользы от таких игроков не вижу в данный момент. Не даром вылетел из состава Шумаков.

Лехтере, видно, без Энлунда скучновато: Романов и так-то не знает, что делать в тройке с финнами, а тут ещё Лемтюгов. Мой мозг вынесен.

Хотя меня порадовало, что свой пятак сегодня зачищали без ошибок — а шайба местами оказывалась в неприятном для нас положении. Да и Коскенен в разы увереннее играет в воротах, нежели Гудачек. Пока новый воротчик даёт понять, что он реально готов стать первым номером в раме. Ребята из защиты и вратарь, похоже, взаимно вселяют друг в друга чувство надёжности. Посмотрим как эта связка сработает в матче с более сильными командами, а сейчас как раз будут «Лев», рванувшая на старте Рига и ЦСКА. Пусть это и не такие уж и монстры как СКА, но уже разгильдяйства вряд ли потерпят.

Не даром, видять, Снеговик был сегодня весел!

Так ли его порадовала игра «Сибири» сегодня, за которой он пристально наблюдал, толи это гордость за новые милые мягкие игрушки Снеговика, но сиял сий товарищ нам в этот вечер огромной и заразительной улыбкой во всё лицо.

Да и вообще игра была захватывающей и интересной, что я даже не поглазел толком ни разу на группу поддержки, хотя моё выкупленное на весь сезон место, наконец, вычеркнули из списка «не для женатых» (ибо раньше всякая попытка посмотреть в сторону танцующих девушек присекалась ярким светом прожектора прямо в глаза).

Короче, забудем всё, что было плохо или так себе!

Матч в конце концов сложился в итоге удачно — три очка взяли. Боевой настрой только усилился: как писал когда-то Владислав Броневский «Bagnet na broń! Trzeba krwi!», что переводят по-разному типа «Оружие в бою! Крови не жалей!» или «Штык примкни! Надобна кровь!», но суть одна — привести себя в боевую готовность и быть готовым пролить кровь и свою, и чужую. Ведь нас теперь ждёт охота на льва!

 

— парэдокс —