Главная
Оглавление
Оригинал записи в блоге
Блог имени Дуси Ковальчук / А потом лев начал стрелять в ответ…

— 29 сентября 2013, 21:34 —

 

Порой задаёшь себе вопрос: почему «Сибирь» так редко дарит нам разгромные победы в своём исполнении? Сегодня же «Лев» во втором периоде объяснил сие довольно доходчиво. Не даром разгромные поражения в памяти всплывают проще, чем победы, тем более, что такие победы как в прошлом сезоне в гостях у Кузни не получается воспринимать серьёзно.

Именно поэтому после того, как позвучала сирена после первых двадцати минут не было ни капли ощущения смерти интриги, а скорее было томительное ожидание: что же будет дальше?

А дальше мне вспомнился, например, матч 2007 года с ЦСКА, когда «Сибирь», в первом периоде забив три шайбы, в итоге проиграла 3:5. И «Лев» ведь мог спокойно и сравнять, когда вдруг игра у него пошла: было достаточно опасных прострелов, бросков, а однажды им только чудом не удалось добить шайбу в буквально уже пустые ворота, а до «ленточки» оставалось буквально сантиметров пятнадцать-двадцать. Тогда и стало страшно за итоговый результат.

Если продолжить аналогию охоты с прошлого поста, то так и хочется сказать, мол, охотились-то на льва мы, но эта зараза, однако, начала стрелять в ответ — каково оно вдруг охотнику оказаться в положении жертвы?

 

Кто в доме хозяин.

Начиналось же всё интересней и радостней. Лично мне было радостно даже не от того, что счёт уже в первом периоде стал 3:0, а то, что к тому моменту я видел быструю атакующую игру, по которой с прошлого сезона успел порядочно соскучиться. И что наиболее приятно — стоило только начать нападать на «Лева» в сим духе, как Санников забил уже во второй по счёту такой атаке. Видно, надо его чаще ругать, чтоб он не расслаблялся и дальше заставлял нас соскакивать со своих мест и кричать что есть сил. Потом и пятую шайбу Моня забил в аналогичной манере — лишнее доказательство, что с «Левом» именно так и надо.

Невероятно приятно было, что на предпоследней секунде состоялась четвёртая шайба. А идти она в ворота что-то настырно не хотела: её и так бросят, и эдак — всё мимо, да мимо. Однако же она там оказалась, и как показало дальнейшее развитие событий — именно этот гол создал такой разрыв, который помешал «Леву» выровнять счёт.

↑ отсюда плохо видать, но на табло счёт 4:0 в нашу пользу.

Когда матч клонился к своему окончанию, а пражане всё ещё не оставляли надежд на спасение, Микко Коскинен удостоился скандирования всем стадионом своей фамилии — тем более, что именно на третий период выпала основная нагрузка. Пропустив до этого три шайбы, Микко в самый нужный момент сыграл как следует — похвала трибун более чем заслуженная. Да и просто в Новосибирске любят вратарей: играя хорошо, влюбить в себя болельщиков не так уж и сложно.

 

А по сопатке?

Стоит ещё отметить, что в третьем периоде матчи принял характер натуральной битвы. Отмашкой к назревавшему силовому сражению стал силовой приём Карамнова, которым он свалил Накладала, баловавшегося как раз в тот момент задержками — борясь за шайбу, постоянно цеплял наших и в итоге поплатился. Хотя, мне даже показалось, что возможно удар пришёлся и в голову, но мне надо посмотреть ещё раз этот эпизод, чтоб утверждать такое уверенно. А судье всё равно пришлось пропустить это мимо себя, ибо незадолго до силового приёма Карамнова он явно просмотрел парочку удалений у «Лева». Как бы квиты.

Дальше же пошло по принципу: кто не спрятался — я не виноват. Борта трещали. Даниельссону (если я правильно запомнил) досталось пусть и не так как Накладалу, но тоже пришлось очень постараться, чтобы встать со льда.

 

Только вперёд!

Короче, кто сегодня мог прийти, но решил не идти — в пролёте: аншлаг, отличный боевой матч, куча эмоций, волна. И даже в отсутствии хлопушек было не тише, чем на «Словане», а на «Словане» было довольно шумно — существенно шумнее, чем бывает обычно. Непривычно хорошо болеют в Новосибирске в сентябре тринадцатого года. И кто ещё не купил билет на матч с рижким «Динамо» — не тормозите!

Похоже, «Сибирь» набирает обороты с каждым матчем и уже нащупывает свою игру, а если учесть, что у Риги зауральское турне не задалось — два поражения: в Хабаровске и Владивостоке, то сейчас самое время для очередной победы — для неё у нас всё есть.

 

— парэдокс —