Главная
Оглавление
Оригинал записи в блоге
Статусы на Спортсе / Италия — Польша

— 20 апреля, 2:39 —

 

А ведь я хотел наконец лечь пораньше. Но вдруг почему-то вспомнился чемпионат мира в первом дивизионе, и оказалось, что я вспомнил о матче поляков как раз в тот момент как этот матч начался. Начинается третий час ночи, игра окончена и просмотрена.

 

Главное, жалеть о просмотре не стоит — матч вышел довольно динамичным и интересным. Тем более, что Польша, только-только вышедшая в группу А, играла с Италией, которая в свою очередь совсем недавно вылетела из высшего дивизиона. Формально: аутсайдер против фаворита.

В первом периоде возникало впечатление, что поляки смогут добиться победы только если не дадут ничего создать итальянцам, а сами забьют всё, что только может влететь в ворота, потому что на первых минутах никакого намёка на атакующую Польшу не было и в помине. И всё же не вышло как выноса поляков в одну калитку, так и поражения итальянцев, несмотря на то, что сборная Польши постепенно выровняла игру, а во втором периоде даже мощно придавила соперника, что тот и головы поднять порой не мог.

Во втором периоде, когда счёт стал 1:1 после гола Пащута, забитого с паса из-за ворот, могло даже показаться, что поляки таки могут и выиграть; но это было крайне сложно сделать, когда твоё большинство — говно. И это я не преувеличиваю: четыре раза в большинстве и ни одного опасного момента. Ни одного! Мало того — в последнем большинстве поляки ещё получили гол в свои ворота. Потеря на чужой синей линии, добивание на пятачке — вынимайте. Самое смешное, что именно эта шайба стала в итоге решающей. Смех и грех, ей богу.

 

Из забавного. Комментаторы канала TVP говорили, что итальянцы прибыли на чемпионат мира на автобусе, пробыв в пути двадцать часов: «Это кошмар для человеческого организма». Итальянцы, с их слов, успели только раз потренероваться в Кракове. А так по сути играли с листа. Может поэтому и не показали большого перевеса над поляками. Последним же сам бог велел использовать такие шансы — потом их может не представиться.

Опять же комментаторы позабавили, когда в третьем периоде в заварушке на польском пятачке уронили итальянца через вратаря. В том моменте воротчик Радзишевский заехал итальянцу по мордасам примерно так же как Салак в третьем матче серии с Магниткой. И вот эти комментаторы даже после нескольких повторов не смогли разглядеть такую явную оплеуху, выписанную итальянцу.

 

Посещаемость всё же можно считать неплохой — 9456 зрителей. Пусть это и не аншлаг, но для Польши сойдёт. Посмотрим что будет дальше, тем более, что решающие матчи наверняка впереди (не думаю, что матч с Италией в итоге окажется самым важным, хотя если так случится, это будет слишком комично, учитывая как поляки его проиграли).

Зрители оказались довольно пассивными. На футбольных и волейбольных первенствах их трудно заткнуть, а то и перекричать, но тут их приходилось заводить диктору по стадиону (что само собой уже предполагает определённую болельщицкую импотенцию). Правда, они где-то к середине матча раскачались потихоньку, но всё же от поляков я ждал более активной поддержки (которую они по-польски называют «допинг»).

 

Короче, итог: Италия — Польша 2:1

Остальные матчи:
Венгрия — Япония 4:2 (2543 зрителя)
Украина — Казахстан 2:5 (2108 зрителей)

Средняя посещаемость первого тура: 4702 зрителя.

Турнирное положение: 1. Казахстан, 2. Италия, 3. Венгрия — по 3 очка, 4. Польша, 5. Япония, 6. Украина — 0.

 

 

— парэдокс —